PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus Pada Karyawan PT. Bukit Asam Persero Tbk Lampung) - Natia Monika (Jurnal Ilmiah Manajemen Ubhara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Bukit Asam (Persero) Tbk di Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan kuesioner. Sampel dari penelitian ini berjumlah 48 responden. Uji statistic dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modelling berbasis PLS. Uji validitas menggunakan nilai faktor loading, sedangkan uji reliabilitas menggunakan nilai Cronbach’s Alpha, reliabilitas komposit dan Average Variance Extracted (AVE). Kesimpulan dari penelitian ini adalah motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bukit Asam (Persero) Tbk di Lampung.Kata kunci : motivasi kerja, kinerja karyawan