PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT ARTHAWENASAKTI GEMILANG TANGERANG - Meri Mayang Sari (Jurnal Ilmiah Manajemen Ubhara, 2023)
Penelitian yang dilakukan memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap produktivitas karyawan, pengaruh motivasi terhadap produktivitas karyawan, dan pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap produktivitas karyawan di PT. Arthawenasakti Gemilang Tangerang. 841 karyawan PT. Arthawenasakti Gemilang Tangerang yang tersebar di berbagai bagian dalam aktivitas produksinya digunakan sebagai populasi dalam penelitian. Sampel menggunakan rumus slovin sebanyak 89 karyawan. Regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f, dan koefisien determinasi digunakan untuk teknik analisis data. Hasil yang didapat adalah menjelaskan bahwa gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh negatif terhadap produktivitas kerja karyawan, dengan kata lain gaya kepemimpinan tidak begitu berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Arthawenasakti Gemilang Tangerang, motivasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Arthawenasakti Gemilang Tangerang. Gaya kepemimpinan dan motivasi secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Arthawenasakti Gemilang Tangerang