PELATIHAN TEKNOLOGI KOMPUTERISASI SEBAGAI SARANA INFORMASI UNTUK GURU DAN STAF DI SEKOLAH DASAR NEGERI CILANGKAP - Rini Amalia; Sri Melati Sagita; Ahmad Faisal (Abdi Jurnal Publikasi, 2023)
Pelatihan Teknologi Komputerisasi sebagai Sarana Informasi untuk Guru dan Staf di Sekolah Dasar Negeri Cilangkap bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan penggunaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) bagi guru dan staf di sekolah tersebut. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan kinerja staf dalam mengelola informasi sekolah. Pelatihan dilakukan dengan menggunakan pendekatan pembelajaran yang interaktif dan terstruktur. Materi pelatihan meliputi pengenalan dasar TIK, penggunaan perangkat lunak aplikasi seperti Microsoft Office, penggunaan internet dan email, serta pengelolaan data dan informasi sekolah. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa pelatihan ini berhasil meningkatkan pengetahuan dan keterampilan penggunaan TIK bagi guru dan staf di Sekolah Dasar Negeri Cilangkap. Mereka dapat mengembangkan dan memperluas penggunaan TIK dalam kegiatan pembelajaran dan pengelolaan informasi sekolah. Diharapkan bahwa pelatihan ini dapat memberikan manfaat bagi guru dan staf di Sekolah Dasar Negeri Cilangkap, serta dapat dijadikan sebagai acuan bagi sekolah-sekolah lain dalam meningkatkan penggunaan TIK sebagai sarana informasi dan pembelajaran.