RELIGIUSITAS DAN PERSEPSI KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK BERLABEL HALAL PADA MAHASISWI - Ilma Nur Azizah (Proyeksi: Jurnal Psikologi, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh religiusitas dan persepsi kualitas produk terhadap keputusan pembelian kosmetik berlabel halal pada mahasiswi UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausalitas. Subjek penelitian terdiri dari 96 mahasiswi UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang diambil menggunakan teknik quota sampling. Pengumpulan data menggunakan metode kuesioner dan menjadikan analisis regresi linear berganda sebagai metode analisis data. Hasil penelitian menunjukan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai R2 sebesar 0,295 yang berarti religiusitas dan persepsi kualitas produk menyumbang 29,5% terhadap keputusan pembelian. Kesimpulan dari penelitian ini adalah adanya pengaruh positif yang signifikan secara bersamaan terhadap keputusan pembelian kosmetik berlabel halal pada mahasiswi UIN Sunan Gunung Djati Bandung.