Analisis Kinerja Keuangan Pada KPRI Mapan Sejahtera Universitas Negeri Yogyakarta - Ngadiyono Ngadiyono (Jurnal Ekonomi dan Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan adalah mengetahui analisis kinerja  keuangan KPRI Mapan Sejahtera UNY ditinjau dari rasio solvabilitas, likuiditas, dan rasio rentabilitas. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan studi pada  KPRI Mapan Sejahtera Universitas Negeri Yogyakarta. Metode pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisis ratio keuangan yang meliputi rasio likuiditas, solvabilitas dan rasio rentabilitas. Hasil penelitian: analisis likuiditas KPRI Mapan Sejahtera UNY menunjukkan kemampuan membayar hutang jangka pendeknya dalam kategori baik. Hasil analisis solvabilitas KPRI Mapan Sejahtera UNY menunjukan bahwa kemampuan membayar hutang baik jangka pendek maupun jangka panjang dalam kategori baik. Hasil analisis menunjukkan bahwa rasio rentabilitas ekonomi KPRI Mapan Sejahtera UNY secara umum dalam kategori sangat efisien.