PENGARUH KOMPENSASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PNM CABANG LAMONGAN (Jurnal Bisnis Indonesia, 2023)
Sumber daya manusia memerankan peranan yang menentukan dalam kehidupan sebuahorganisasi dan mencapai tujuan perusahaan. PNM Cabang Lamongan sebagai suatu lembagapembiayaan dan pemodalan dituntut untuk bekerja dengan optimal agar tercapainya pencapaianyang tinggi dari kinerja karyawannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh simultandan parsial kompensasi dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PNM Cabang Lamongan.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sumber primer yaitudata yang diambil langsung dari kuesioner yang diisi oleh responden. Sampel yang. Populasi dalampenelitian ini sebanyak 45 karyawan dengan penentuan sampel yaitu sampel jenuh. Teknik analisisdata menggunakan analisis regresi linier berganda. Uji hipotesis menggunakan uji F dan uji t. Hasilanalisis secara simultan (Uji F) menunjukkan bahwa Kompensasi (X1) dan Kompetensi (X2)berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y), dengan hasil Fhitung (11,710) > Ftabel (3,22).Secara parsial kompensasi dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PNMCabang Lamongan dengan nilai thitung (2,731) > ttabel (2,018) untuk X1 dan nilai thitung (3,725) > ttabel (2,018) untuk X2.