Diseminasi Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Pada Pembelajaran Pendidikan Bahasa Arab di Pondok Pesantren As’adiyah Pengkendekan Luwu Utara - Naidin Syamsuddin; Andi Arif Pamessangi; Kartini Kartini; Mustafa Mustafa; Mawardi Mawardi; Mardi Takwim; Urmila Rahmadani; Nirwana Nurdjan (Madaniya, 2023)
Kemampuan guru dalam membuat dan menerapkan media berbasis teknologi masih kurang di pondok pesantren pengkendekan luwu utara. Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pengetahuan kepada guru tentang bagaimana mengembangkan dan menggunakan media pembelajaran berbasis teknologi. Kegiatan ini diikuti oleh guru pendidikan bahasa arab dan menggunakan pendekatan partisipatif. Media berbasis teknologi diperkenalkan dan diajrkan penggunaannya kepada peserta. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa kemampuan guru dalam mengembangkan dan menggunakan media teknologi sudah baik. Selain itu penilaian peserta terhadap kegiatan ini sudah baik dna memiliki dampak positif terhadap diri peserta.