Pelatihan Komunikasi Untuk Meningkatkan Kemampuan Entrepreneurship Siswa SMA Tri Karya Surabaya - Sri Nathasya Br Sitepu; Gerald Chester Somangkey (Madaniya, 2023)
Pelatihan komunikasi merupakan bentuk kepedulian terhadap pendidikan khususnya bidang entrepreneurship. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan entrepreneurship siswa/i SMA Tri Karya Surabaya. Permasalahan yang ditemui adalah siswa/i belum memiliki belum mendapatkan materi komunikasi dalam pembelajaran entrepreneurship di sekolah. Metode pelatihan dilakukan melalui empat tahap diantaranya: Pemutaran video mengenai pentingnya komunikasi, pemaparan materi komunikasi bisnis dan simulasi untuk melatih kemamuan komunikasi serta, pemberian kesimpulan dari keseluruhan pelatihan yang dilakukan. Hasil dari program pelatihan komunikasi bisnis membuat siswa/i SMA Tri Karya mampu meningkatkan cara berkomunikasi para peserta serta meningkatkan kepercayaan diri dalam berkomunikasi di depan umum.