Teachers Go Online: Pelatihan Pengelolaan Google Site bagi Guru SMA Teladan Way Jepara - Suprayogi Suprayogi; Afrianto Afrianto; Heri Kuswoyo; Sugama Maskar; Arief Budiman; Danu Satya Nugraha (Madaniya, 2023)
Merespon kebutuhan pembelajaran dalam jaringan dan luar jaringan sebagai dampak perkembangan teknologi dan pandemic Covid-19, kegiatan pengabdian masyarakat tentang Pelatihan Pengelolaan Google Site dilaksanakan. Kegiatan ini dilaksanakan di SMA Teladan Way Jepara Lampung Timur melibatkan 15 guru. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk menjembatani guru-guru di wilayah Provinsi Lampung yang jarang mendapatkan kegiatan peningkatan kompetensi teknologi informasi dan komunikasi, khususnya dalam hal pembelajaran. Pelatihan pengelolaan googlesite mencakup kegiatan pengenalan manfaat, fitur, dan praktik penggunaan fitur Google Site untuk mengunggah materi pembelajaran, menyusun evaluasi, dan mengelola kertas kerja siswa. Kegiatan ini secara umum telah memiliki dampak bagi guru, dilihat dari peningkatan pengetahuan dan keterampilan mengelola Google Site.