Pendampingan Pembelajaran Bahasa Inggris bagi Anak Usia Dini Melalui Game - Jusriati Jusriati; Nasriandi Nasriandi; Wahyuni Ulpi; Andi Heri Riswanto; Nurhidayah Nawawi (Madaniya, 2023)
Salah satu cara yang bisa dilakukan agar tidak terasa asing dengan Bahasa Inggris tersebut yakni pengenalan Bahasa Inggris sejak dini. Hal tersebut bertujuan untuk mencangkan generasi emas, tidak hanya itu dengan mengenalkan Bahasa Inggris sejak dini dapat dijadikan sebagai investasi bagi sumber daya manusia untuk masa mendatang. Oleh karena itu Bahasa Inggris sangat perlu untuk diajarkan sedini mungkin dikalangan anak-anak Kegiatan ini dilakukan di Lapangan Pancasila Kota Palopo sebagai bentuk pengenalan game sebagai media pembelajaran Bahasa Inggris bagi Anak Usia Dini. Ada beberapa games yang digunakan sebagai media dalam kegiatan ini diantaranya ular tangga pintar, kincir angin pintar, dan lainnya. Pengenalan berbagai games tersebut diharapkan mampu membantu guru maupun orang tua dalam mendampingi anaknya dalam pembelajaran Bahasa Inggris. Kegiatan dilaksanakan pada hari Minggu, 25 Juni 2022. Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih 5 jam yaitu dari 07.00-jam 11.00 waktu setempat. Terlaksananya kegiatan pengabdian ini memberikan pengetahuan dan membekali orang tua, guru untuk melaksanakan pembelajaran menggunakan media berupa games pembelajaran seperti yang telah diperlihatkan. Games sebagai media pembelajaran ini menjadi salah satu sarana yang sangat baik dalam mengajar karena media ini dapat mempermudah dalam proses pemahaman materi dan juga tentunya dapat menarik perhatian anak-anak.