Memperkaya Wawasan dan Budaya: Cerita Sukses Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2 di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa - Yuli Pambreni Br. Sipayung; Christiani Mariana Simanullang; Romayana Gloria Silitonga (Madaniya, 2023)
Artikel ini menbahas tentang program pertukaran mahasiswa Merdeka 2 yang sukses dilaksanakan di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA). Program ini diikuti oleh beberapa mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia dan bertujuan untuk meningkatkan kerjasama antar universitas serta memperkaya wawasan dan budaya para mahasiswa. Dalam program pertukaran ini, para mahasiswa merasakan pengalaman belajar di lingkungan yang berbeda dari universitas asal mereka. Mereka belajar dan beradaptasi dengan sistem pembelajaran serta budaya yang berbeda di UNTIRTA. Selain itu, para mahasiswa juga memiliki kesempatan untuk bertemu dan berinteraksi dengan mahasiswa lokal dan belajar tentang budaya serta kebiasaan mereka. Melalui program ini, para mahasiswa juga memiliki kesempatan untuk memperdalam ilmu dan keterampilan yang mereka miliki, baik itu melalui pengalaman praktis maupun akademis. Para mahasiswa juga dapat mengeksplorasi daerah sekitar UNTIRTA dan belajar tentang kekayaan alam dan budaya yang dimiliki Indonesia. Secara keseluruhan, program pertukaran mahasiswa Merdeka 2 di UNTIRTA sangat sukses dalam meningkatkan kerjasama antar universitas serta memperkaya wawasan dan budaya para mahasiswa. Para mahasiswa juga telah memperoleh banyak pengalaman dan pengetahuan yang bermanfaat dalam kehidupan mereka. Diharapkan program seperti ini terus dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempererat persahabatan antar universitas di Indonesia.