KARAKTERISTIK PENDIDIK DALAM LITERASI ISLAMI - Mukhlis, Mukhlis (Jurnal Ilmiah Al-Hadi, 2023)
Tulisan ini menjelaskan tentang Karakter seorang pendidik merupakan hal yang sangat dibutuhkan dalam rangka penyelenggaraan pendidikan yang profesional. Seorang pendidik adalah corong utama dalam pembangunan dan persiapan generasi mendatang. Dalam literasi islam banyak diuraikan mengenai gagasan-gagasan tentang konsep dan karakter seorang pendidik yang kemudian banyak diadopsi bukan hanya pada masyarakat islam tetapi masyarakat dunia serta dijadikan sebagai kurikulum dalam pendidikannya. Kompetensi pendidik harus menjadi perhatian utama bagi dunia pendidikan, karena pendidikan karakter sendiri menjadi alasan utama kenapa Allah SWT mengutus Rasulnya Muhammad SAW yakni untuk memperbaiki akhlak umat manusia