PENINGKATAN KUALITAS PEMBELAJARAN DI SMK AL MAKSUM STABAT MELALUI PELATIHAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI - Yunita Sari Adelina; Neneng Sri Lestari; Sara Frimaulia; Ratna Padang (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pembelajaran di SMK Al Maksum Stabat saat ini memerlukan peningkatan kualitas. Salah satu solusi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran adalah dengan memanfaatkan teknologi. Namun, masih banyak guru SMK yang belum terampil dalam penggunaan teknologi untuk pembelajaran. Oleh karena itu, peningkatan kualitas pembelajaran di SMK Al Maksum Stabat dapat dilakukan melalui pelatihan penggunaan teknologi bagi guru-guru SMK. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di SMK Al Maksum Stabat melalui pelatihan penggunaan teknologi. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pelatihan, pendampingan, dan pembuatan modul. Pelatihan dilakukan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan tentang penggunaan teknologi dalam pembelajaran. Pendampingan dilakukan untuk membantu guru-guru SMK Al Maksum Stabat dalam penerapan teknologi dalam pembelajaran. Modul dibuat sebagai panduan bagi guru-guru SMK Al Maksum Stabat dalam penggunaan teknologi dalam pembelajaran. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa pelatihan penggunaan teknologi dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di SMK Al Maksum Stabat. Pelatihan, pendampingan, dan pembuatan modul juga membantu guru-guru SMK Al Maksum Stabat dalam mengembangkan keterampilan mereka dalam penggunaan teknologi dalam pembelajaran. Oleh karena itu, pengabdian ini dapat menjadi alternatif solusi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di SMK Al Maksum Stabat melalui pelatihan penggunaan teknologi.