PENGENALAN MORFOLOGI DAN TAKSONOMI DAUN NILAM DI DESA NAMO SIALANG - Wina Mariana Parinduri; Titin Rahmayanti Rambe; Hilda Susanti (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan sebuah pengalaman yang menerangkan bahwa belajar IPA itu sangat asik dan menyenangkan, Serta dapat memberikan sebuah keterampilan baru dalam mengenal bentuk dan ciri fisik dari daun nilam di Desa Namo Sialang, yang dapat menjadi sebuah pengetahuan baru sehingga dapat memotivasi masyarakat setempat untuk dijadikan sebuah pelajaran baru yang dulunya belum tahu menjadi tahu, sehingga dapat dimanfaatkan dalam kehidupan sehari hari. Metode yang kami gunakan ialah Demonstrasi, Praktikum, dan Diskusi. Dalam sistem pendekatan dan pendampingan bersama para dosen dan sebahagian masyarakat. Tanggapan dari masyarakat terhadap kami dalam melakukan penelitian berdasarkan Survey lapangan. Hasil pengenalan yang kami lakukan berdasarkan survey 100% masyarakat menjelaskan bentuk dan jenis serta fungsi pada tanaman daun Nilam tersebut.