Strategi Penjangkauan Anak Sekolah Minggu yang Terdampak Negatif Era Digitalisasi Di Gereja Isa Almasih Jemaat Pringgading Cabang Baloi Kolam, Kota Batam - Esra Zos Samosir (Jurnal Ilmu Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2023)
Kurang antusias untuk hadir beribadah serta adanya keluhan orang tua anak sekolah minggu gereja Isa Al-masih Baloi Kolam yang berujung kepada kekhawatiran terhadap pertumbuhan spritualitas anak. Penelitian ini ditulis menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Tujuan penelitian ini ialah untuk menjangkau kembali anak sekolah minggu Gereja Isa Al-masih Jemaat Pringgading Cabang Baloi Kolam yang terdampak negatif era digitalisasi, sehingga dapat mengonversi anak sekolah minggu kepada pertumbuhan spritualitas. Penelitian ini bermanfaat untuk menjangkau anak-anak sekolah minggu gereja Isa Al-masih serta membantu orang tua anak sekolah minggu dalam memberikan pertumbuhan spritual anak. Kebaharuan dari penelitian ini ialah penerapan strategi mengajar sekolah minggu dalam menjangkau anak-anak sekolah minggu gereja Isa Al-masih yang terdampak negatif era digitalisasi, sehingga dapat mengonversi anak sekolah minggu kepada pertumbuhan spritualitas.AbstractLack of enthusiasm for attending services as well as complaints from parents of Sunday school children at the Baloi Isa Al-Masih Pool church which lead to concerns about the child's spiritual growth. This research was written using a descriptive qualitative approach. The purpose of this research is to reach out again to the children of the Pringgading Congregation of Isa Al-Masih Church, Baloi Pool Branch who have been negatively affected by the digitalization era, so that they can turn Sunday school children into spiritual growth. This research is useful for reaching Sunday school children at the Isa Al-Masih church and helping parents of Sunday school children in providing children's spiritual growth. The novelty of this research is the application of the Sunday school teaching strategy in reaching the children of the Isa Al-Masih church Sunday school who have been negatively affected by the digitalization era, so as to awaken Sunday school children to spiritual growth.