Pelaksanaan Pelatihan Menjahit Untuk Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Ibu Rumah Tangga di LKP Nining Modiste Kota Depok - Kholillah Widia; Sholih Sholih; Ila Rosmilawati (DEDIKASI PKM, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana (1) pelaksanaan pelatihan menjahit, (2) hasil pelatihan menjahit untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan, (3) faktor pendukung dan penghambat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan memperoleh sumber data melalui wawancara dan observasi. Hasil yang diperoleh melalui pelatihan menjahit yaitu ibu rumah tangga yang belum memiliki pekerjaan dan keahlian menjahit, selepas mengikuti pelatihan ini diharapkan agar dapat mengimpelementasikan keahliannya pada peluang usaha jahit mandiri sehingga hal tersebut dapat meningkatkan ekonomi rumah tangga dan menunjang kehidupannya agar lebih baik