Pengembangan Digital Content Marketing untuk Optimasi Usaha Mikro di Desa Ciampe Udik Kecamatan Ciampea - Ahmad Dimyati; Dedek Kumara; Nugroho Adi Utomo (DEDIKASI PKM, 2023)
Kegiatan PKM ini merupakan kegiatan dengan sasaran desa binaan program berkelanjutan selama 3 (tiga) tahun. Pembinaan ini akan terus ditingkatkan dan akan melebar ke beberapa segi potensi desa yang dimiliki seperti pengelolaan wisata alam Desa Ciampea Udik dari segi manajemen keuangan, pemasaran dan pelayananya maupun potensi-potensi lain yang akan terus ditingkatkan di kemudian hari. Tujuan dari kegiatan PKM ini yaitu membantu promosi UKM Desa Ciampea Udik melalui content marketing berupa video promosi yang di posting ke media Youtube. Adapun metode pelaksanaan terbagi dalam dua fase kegiatan, yaitu kegiatan persiapan dan pelatihan serta pendampingan pembuatan konten video YouTube produk UKM Desa Ciampea Udik. Sedangkan hasil dari kegiatan PKM kali ini yaitu menghasilkan sebuah video promosi UKM Desa Ciampe Udik Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor