Pelatihan Manajemen Pengelolaan Sampah Rumah Tangga dan Pemanfaatannya di Desa Cogreg, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor - Rahmat Subur; Kasmad Kasmad; Dedik Supardiono (DEDIKASI PKM, 2023)
Volume sampah rumah tangga cenderung meningkat dari tahun ke tahun. Berdasarkan data dari Sistem Informasi Pengelolaan Sampah Nasional (SIPSN) dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, diketahui bahwa jumlah timbulan sampah di Kabupaten Bogor termasuk berpotensi menjadi masalah cukup tinggi  di Jawa Barat, setelah Kabupaten Bekasi. Kondisi ini menunjukkan indikasi bahwa manajemen pengelolaan sampah di Kabupaten Bogor perlu lebih ditingkatkan. Tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk membantu sebagian masyarakat untuk mengatasi permasalahan tentang sampah rumah tangga. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini yaitu penyampaian pengetahuan mengenai pengelolaan sampah. Kegiatan ini dilakukan dengan tatap muka secara langsung yang disertai diskusi dan tanya jawab mengenai materi yang disampaikan. Hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang diadakan oleh Dosen Program Studi Sarjana Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang sangat diapresiasi oleh masyarakat Desa Cogreg yang disampaikan oleh Kepala Desa dan para peserta nya dengan harapan Materi yang disampaikan dapat diterapkan bukan hanya pada batas pengetahuan saja. Respon masyarakat untuk mengelola sampah sangat baik dan bersemangat oleh karena itu perlu terus didorong dengan kegiatan PKM lanjutan agar permasalahan sampah dapat segera diatasi dan terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat khususnya di Desa Cogreg agar menjadi wilayah percontohan penanganan / pengelolaan sampah yang berhasil se Kecamatan Parung atau bahkan se  Kabupaten Bogor.