Kinerja Organisasi pada Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kota Tomohon - Maria Kartini Betty; Welson Yappi Rompas; Helly Febrina Kolondam (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2023)
ABSTRACT This study aims to determine and describe the organizational performance of the Office of Cooperatives and Micro, Small and Medium Enterprises, Tomohon City. This research uses a qualitative descriptive research type. Data collection techniques used are observation, interviews and documentation. Based on the research conducted, the organizational performance of the Office of Cooperatives and Micro, Small and Medium Enterprises in the City of Tomohon has not been implemented properly. This can be seen from every human resource that is felt to be lacking and the facilities are not optimal. Keywords: Performance, Organization, Government ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan kinerja organisasi pada Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kota Tomohon. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan penelitian yang dilakukan bahwa kinerja organisasi pada Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kota Tomohon belum terlaksanakan dengan baik. Hal ini dapat dilihat dari setiap sumber daya manusia yang dirasakan masih kurang dan fasilitas-fasilitas yang belum maksimal Kata Kunci: Kinerja, Organisasi, Pemerintah