ANALISIS PENGARUH UTANG LUAR NEGERI DAN PENANAMAN MODAL ASING TERHADAP PEMBANGUNAN EKONOMI INDONESIA (2015 – 2020) - Bella Fista; Maya Panorama (Jupeko (Jurnal Pendidikan Ekonomi), 2023)
Pembangunan Ekonomi merupakan tahapan proses yang mutlak dilakukan oleh suatu bangsa untuk dapat meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan rakyat didalam negara. Pembangunan merupakan upaya yang dilakukan oleh segenap pemerintah untuk merubah kondisi negara menjadi keadaan yang lebih baik dengan cara memanfaatkan sumber daaya yang tersedia secara optimal dan efisieb, sehinggak kualitas hidup amsyarkat akan terjamin, sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat menjadi lebih sejahtera.Pembangunan ekonomi ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan dalam arti yang seluas-luasnya, kegiatan pembangunan ekonomi selalu dipandang sebagai bagian dari keseluruhan usaha pembangunan yang dijalankan oleh suatu masyarakat. pembangunan ekonomi mempunyai tiga sifat penting yaitu suatu proses yang berarti merupakan perubahan yang terjadi terus-menerus; usaha untuk menaikkan tingkat pendapatan per kapita; dan kenaikan pendapatan perkapita itu harus terus berlansung dalam jangka panjang.