ANALISIS PERANAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP PENINGKATAN BISNIS ONLINE SHOPEE - neng saula putri chantika (Jupeko (Jurnal Pendidikan Ekonomi), 2023)
Perkembangan dan kemajuan teknologi informasi di dunia komersial berbasis online pada saat ini mulai tumbuh dan berkembang pesat. Hal ini kemudian mendorong dan meningkatkan bisnis berbasis online. Shopee merupakan salah satu platform berbelanja online yang saat ini digunakan oleh banyak kalangan, khususnya bagi para penjual yang ingin memasarkan produknya. Dengan teknologi informasi yang telah berkembang menjadi lebih canggih serta sistem yang lebih baik penyampaian informasi dapat lebih mudah dan cepat, sehingga mampu meningkatkan bisnis online pada platform Shopee. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peranan atau dampak positif teknologi sistem informasi bisnis terhadap peningkatan bisnis online di Shopee. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan menunjukkan analisis isi dari pengumpulan data yang berbentuk studi literatur.