Self Efficacy, Reward dan Punishment Pengaruhnya Terhadap Prestasi Kerja Karyawan di PT. Pasar Segar Manado - George Mathew; Irvan Trang; Regina T Saerang (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Sebagai aset utama sebuah perusahaan, karyawan dan tata kelola sumber daya manusia menjadi penting untuk diperhatikan, khususnya bagaimana menciptakan atau mengembangkan perilaku karyawan yang secara proaktif yang dibuktikan dan dinilai dari job performance mereka yang biasa disebut dengan Prestasi Kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Self efficacy, Reward, Punishment pengaruhnya terhadap Prestasi kerja pada karyawan PT. Pasar Segar Manado. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan tipe asosiatif. Adapun penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh. Metode pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 30 orang , sampel yang diambil berjumlah 30 responden. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Self efficacy, Reward dan Punishment baik secara simultan maupun secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja dengan kategori pengaruh kuat. PT. Pasar Segar Manado sebaiknya melakukan kajian internal yang lebih mendalam dalam rangka mengevaluasi kondisi aktual sekaligus dan mengidentifikasi permasalahan dan potensi terkait dengan Self efficacy, Reward dan Punishment untuk dirumuskan menjadi sebuah strategi manajemen sumber daya manusia yang matang sehingga dapat mendorong meningkatnya Prestasi Kerja Karyawnan Kata Kunci: Self Efficacy, Reward, Punishment ,Prestasi Kerja