Analisis Laporan Keuangan Bank Syari’ah Terhadap Keputusan Nasabah Memilih Bank - Budi Dharma; Juli Syahputri; Aidhawani (Anindyaguna Ekonobisnis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis STIE Anindyaguna, 2023)
Laporan keuangan menampilkan situasi finansial serta hasil usaha sebuah instansi ataupunlembaga di waktu tertentu ataupun berjangka waktu. Beberapa jenis laporan tersebut secaraumum diketahui sebagai pelaporan laba rugi, neraca, arus kas, dan perusahaan posisi finansial.Masih banyak kesalahan dan kurangnya media informasi bagi para analis atas laporan keuangansehingga data pelaporan keuangan dapat dimanipulasi dan merugikan pelanggan atau konsumen.Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan deskriptifkuantitatif. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa keputusan konsumen untuk memilih bankdengan kategori tinggi mencapai 3 orang yaitu 11.11% bernilai 52.12 ke atas. Sampel yangmemperoleh kategori sedang mencapai 18 orang yaitu 66.67% bernilai kisaran 48.1 -52.12,sampel yang memperoleh kategori rendah mencapai 6 orang yaitu 22.22% bernilai 48.1 kebawah. Sehingga bisa diambil kesimpulan bahwasanya keputusan konsumen menetapkanperbankan ditinjau berdasarkan pada laporan keuangan yang mampu dikategorikan sedang.