KOMPARASI APLIKASI MOBILE BANKING BANK SUMUT DENGAN APLIKASI MOBILE BANKING BANK PESAING - Ardina Khoirunnisa Harahap; Waizul Qarnii; Ahmad Syukri (Anindyaguna Ekonobisnis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis STIE Anindyaguna, 2023)
Mobile banking yang digunakan sekarang ini dapat mempermudah semuaurusan perbankan karena nasabah bisa melakukannya dengan lebih praktis. Tidak perlulagi menghabiskan waktu dan energi untuk mengunjungi bank atau Anjungan TunaiBNI (ATM) demi melakukan transaksi perbankan yang dibutuhkan. Pada Bank SumutKantor Cabang Syariah HM Joni Medan terjadi ketidakpuasan nasabah terhadaplayanan elektronik yang diberikan oleh bank, seperti sulitnya nasabah untuk melakukantransaksi akibat server Bank Sumut yang kurang lancar, sehingga adanya MobileBanking yang bertujuan untuk membantu transaksi nasabah. Penelitian inimenggunakan jenis pendekatan kualitatif dimana hasil penelitian ini diperoleh denganobservasi dan wawancara. serta menggunakan sumber data primer dan sekunder. Hasilpenelitian ini adalah Persepi Nasbah Dalam penggunaan Mobile Banking dapat Faktoryang mempengaruhi minat nasabah untuk menggunakan mobile banking ialah karenakenyamanan, kemanan, dan kemudahan yang diberikan oleh layanan mobile banking.Hal ini dikarenakan kenyamanan, keamanan dan kemudahan yang diberikan membuatnasabah tidak ragu lagi untuk menggunakan aplikasi mobile banking ini.