PERANAN MEDIA PEMBELAJARAN AUDIO VISUAL DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PAI - Mannan, Abd; Romadhoni, Alvi; Wulandari, Sri; Fitriyah, Eliyatul (Rabbani: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2023)
Guru PAI memiliki peran penting dalam menyampaikan materi pendidikan agama Islam (PAI) dan dituntut untuk menjadi guru yang lebih kreatif serta inovatif agar dapat memotivasi peserta didiknya belajar agama terutama pada jenjang sekolah dasar, karena pada jenjang ini siswa masih murni dan mudah untuk belajar serta siswa sudah dapat memahami materi yang diberikan guru dengan penjelasan yang sesuai.