PENGARUH KOMPETENSI, TIME BUDGET PRESSURE, AUDIT FEE, KUALITAS AUDIT TERHADAP AUDIT JUDGMENT KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI JAKARTA - Yana Agustina Nurcaliana; Hisar Pangaribuan (JOURNAL SCIENTIFIC OF MANDALIKA (JSM) e-ISSN 2745-5955 | p-ISSN 2809-0543, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan mengetahui apakah pengaruh kompetensi, time budget pressure, audit fee, dan juga kualitas audit terhadap audit judgment di Kantor Akuntan Publik (KAP) Kota Jakarta. Metode yang digunakan peneliti yaitu metode purposive sampling. Data yang dipakai di penelitian ini yaitu data primer yang didapat lewat kuesioner yang disebarkan di Kantor Akuntan Publik (KAP) Kota Jakarta. Penelitian ini diukur melalui metode regresi linier berganda menggunakan SPSS. Pengujian hipotesa memakai uji-T, uji-R square dan juga uji-F. Hasil dari penelitian menunjukkan kalau kompetensi berpengaruh positif signifikan pada audit judgment, time budget pressure berpengaruh negatif signifikan terhadap audit judgment, audit fee berpengaruh positif signifikan terhadap audit judgment, lalu kualitas audit berpengaruh positif signifikan terhadap audit judgment. Dan juga kompetensi, time budget pressure, audit fee, dan juga kualitas audit berpengaruh signifikan secara simultan pada audit judgment.