Diseminasi Mesin Bor bagi Petani Jagung Tadah Hujan di Kabupaten Bantaeng - Yasdin Yasdin; Hasriani Hasriani; Rahmansah Rahmansah (PENGABDI, 2023)
Abstrak. Tujuan diseminasi teknologi ini adalah kelompok petani jagung di Kabupaten Bantaeng agar memiliki: (1) pengetahuan tentang pengembangan mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan, (2) wawasan tentang pentingnya pengembangan mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan, (3) keterampilan merakit rangka mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan, (4) keterampilan merakit motor penggerak mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan, (5) keterampilan mengoperasikan mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan, (6) keterampilan merawat mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan.  Hasil yang dicapai dalam penerapan teknologi ini adalah : (1) mengetahui  tentang pengembangan mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan, (2) memiliki wawasan tentang pentingnya pengembangan mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan, (3) terampil merakit rangka pengembangan mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan, (4) terampil merakit motor penggerak mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan, (5) terampil  mengoperasikan mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan, (6) terampil merawat mesin bor berbahan bakar gas ramah lingkungan. Kata Kunci:  Diseminasi, Mesin Bor, Tadah Hujan.