Penerapan Mesin Pemipil Jagung Berbahan Bakar Gas - Yasdin Yasdin; Husain Syam; Rahmansah Rahmansah; Hasriani Hasriani (DEDIKASI, 2023)
Abtsrak. Tujuan diseminasi teknologi ini adalah kelompok petani jagung Tala dan Ballo Pattallasang, Takalar agar memiliki: (1) pengetahuan tentang pengembangan mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan, (2) wawasan tentang pentingnya pengembangan mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan, (3) keterampilan merakit rangka pengembangan mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan, (4) keterampilan merakit motor penggerak mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan, (5) keterampilan mengoperasikan mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan, (6) keterampilan merawat mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan. Hasil yang dicapai dalam penerapan teknologi ini adalah : (1) mengetahui tentang pengembangan mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan, (2) memiliki wawasan tentang pentingnya pengembangan mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan, (3) terampil merakit rangka pengembangan mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan, (4) terampil merakit motor penggerak mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan, (5) terampil mengoperasikan mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan, (6) terampil merawat mesin pemipil jagung berbahan bakar gas ramah lingkungan. Kata kunci: mesin pemipil jagung, bahan bakar gas, ramah lingkungan