Sosialisasi Sinyal Wasit Berbasis Adobe Flash Dalam Mengedukasi Tim Futsal SMPN 1 Polewali - Arfandi Akkase; Juhanis Juhanis; Benny Badaru; Ricardo Valentino Latuheru; Muhammad Sadzali; Muflih Wahid Hamid (Jurnal Pengabdian Olahraga Masyarakat, 2023)
ABSTRACTThe purpose of this service activity is to provide an understanding to the SMPN 1 Polewali futsal team regarding the adobe flash-based referee signals. The method used is by means of training and outreach by holding adobe flash-based referee signal socialization, Participants can receive material with great enthusiasm and willingness so that the material can be absorbed by all participants properly so that this also has an impact on increasing the capacity of SMPN 1 Polewali students in a futsal match.ABSTRAKTujuan kegiatan pengabdian ini yaitu untuk memberikan pemahaman kepada tim futsal SMPN 1 Polewali mengenai sinyal wasit berbasis adobe flash. Metode yang digunakan yaitu dengan cara pelatihan dan sosialisasi dengan mengadakan sosialisasi sinyal wasit berbasis adobe flash, Peserta dapat menerima materi dengan bersemangat dan kemauan yang besar sehingga materi dapat diserap oleh seluruh peserta dengan baik sehingga Hal ini juga   memberikan   dampak   pada peningkatan kapasistas siswa SMPN 1 Polewali dalam pertandingan futsal.