EFEKTIVITAS PENDEKATAN INDIVIDUAL PADA ORANG DENGAN HIV-AIDS (ODHA) DALAM UPAYA CARE AND SUPPORT TERHADAP KEPATUHAN AKSES LAYANAN ARV DI MASA PANDEMI COVID-19 - Susmiati; Jayani, S.Kep,Ns.,M.Biomed, Indah; Jayani, Indah (Nursing Sciences Journal, 2023)
Dampak permasalahan psikologis yang dialami ODHA menyebabkan ODHA tidak datang melakukan pemeriksaan berkala dan menyebabkan berhentinya terapi ARV. Pendekatan psikologis penting dilakukan secara terbuka oleh seorang tenaga kesehatan. Sampel adalah  ODHA di wilayah di wilayah Kediri berjumlah 34 responden secara purpossive  sampling.