PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK PERMATA WILAYAH JAKARTA TIMUR - M. Saepul Ma’rif; Nani Harnaeni (PARAMETER, 2023)
This study aims to determine and analyze the influence of leadership and work discipline with performance at PT. Permata Bank in East Jakarta area. This thesis research uses quantitative methods with a descriptive approach. The variables related in this study are the leadership variable (X1), the work discipline variable (X2) and the employee performance variable (Y). The data sources used consisted of primary data, namely data obtained directly from research respondents through questionnaires, interviews, population observations and samples in this study PT. Permata Bank in East Jakarta area. The test was carried out using SPSS 23. The results obtained from this study indicate that together leadership and work discipline have a positive and significant effect on the performance of employees of PT. Permata Bank in East Jakarta area. with a significant value of 0.000 < 0.005. Through the coefficient of determination in this study, leadership and work discipline contributed or influenced the performance of employees by 48.9% while the remaining 51.1% was influenced by other variables included in this research model. Abstrak Penelitian ini berujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan dan disiplin kerja dengan kinerja pada PT. Bank Permata wilayah Jakarta Timur. Penelitian skripsi ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan desktiptif. Adapun variabel yang berhubungan dalam penelitian ini adalah variabel Kepemimpinan (X1), variable Disiplin Kerja (X2) dan variabel Kinerja Karyawan (Y). Sumber data yang digunakan terdiri dari data primer yaitu data yang diperoleh langsung dari responden penelitian melalui kuesioner, wawancara, observasi populasi dan sampel pada penelitian ini PT. Bank Permata wilayah Jakarta Timur. Pengujian dilakukian dengan menggunakan bantuan SPSS 23. Hasil yang didapat dari penelitian ini menunjukan bahwa secara bersama-sama kepemimpinan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Permata wilayah Jakarta Timur. dengan nilai signifikan 0,000 < 0,005. Melalui uji koefisien determinasi dalam penelitian ini kepemimpinan dan disiplin kerja memberikan kontribusi atau pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 48,9% sedangkan sisa 51,1% di pengaruhi oleh variabel lain yang termasuk dalam model penelitian ini.