Perbandingan Presentase Karkas Domba Garut Betina Yang Dipelihara Selama 60 Hari Penggemukan Dengan Tanpa Penggemukan Di Rumah Pemotongan Hewan Pemotongan.BDG - Rizky Prasetiadi (International Journal of Animal Science, 2023)
Penelitian mengenai “Perbandingan Presentase Karkas Domba Garut Yang Dipelihara Selama 60 Hari Penggemukan Dengan Tanpa Penggemukan Di Rumah Pemotongan Hewan Pemotongan.Bdg” telah dilaksanakan pada Januari 2023. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui presentase karkas pada Domba Lokal Yang Dipelihara Selama 60 Hari Penggemukan Dengan Tanpa Penggemukan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif untuk 20 ekor domba garut. Hasil penelitian diperoleh bahwa rataan persentase karkas Domba Garut yang digemukan selama 60 hari adalah 42,53 %, sementara persentase karkas Domba Garut tanpa penggemukan adalah 38,10 %.