Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Guru pada SMA Daar El Qolam Kota Serang - Muhammad Gandung (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mebuktikan judul Pengaruh Kepemimpinan dan Budaya Organisasi baik secara parsial maupun Bersama-sama terhadap Kinerja Guru Pada SMA Daar El Qolam Kota Serang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskripsi kuantitatif. Populasi yang ada di lapangan adalah 40 orang dan sampel yang diteliti sebanyak 40 orang. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja guru yaitu menggunakan pengujian hipotesis dengan membandingkan nilai thitung dengan nilai ttabel. Dari hasil Pengujian tersebut adalah signifikan atau valid. Berdasarkan hasil penelitian, maka terdapat temuan sebagai berikut kepemimpinan dan budaya organisasi secara parsial maupun secara simultan terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru. Kepemimpinan dan budaya organisasi secara Bersama-sama memberikan kontribusi sebesar 71.1% terhadap kinerja guru dan sisanya 28.9% di sebab kan karna faktor lain.