EDUKASI PENGGUNAAN APLIKASI MOBILE JKN DALAM UPAYA MEMUDAHKAN AKSES PELAYANAN KESEHATAN (BPJS KESEHATAN) DI SMA N 11 KOTA JAMBI - Rizalia Wardiah; M Dody Izhar; Marta Butar Butar; Minarni Minarni (Darmabakti : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Masih terjadinya permasalahan aplikasi Mobile JKN terhadap antrian panjang masyarakat yang hendak menyelesaikan semua urusan BPJS kesehatan, menjadi hal yang perlu di evaluasi dengan solusi dengan memberikan sosialisasi kepada masyarakat. Oleh karena itu dengan pelaksanaan pengabdian pada masyarakat memiliki tujuan memberikan edukasi mengenai penggunaan Aplikasi Mobile JKN. Metode yang dilakukan adalah edukasi dan pre-test dan post-test. Kegiatan ini dilakukan di SMA 11 Kota Jambi sebanyak 40 orang. Dari kegiatan ini dapat disimpulkan bahwa stakeholder sangat mendukung dalam pelaksanaan kegiatan ini. Hal ini dapat dilihat dari hasil pre-test dan post-test yang meningkat yaitu uji paired t-test, diketahui t-value = -15,750, df= 39 dan p-value= 0,0001.