IMPLEMENTASI GAME DEVELOPMENT LIFE CYCLE DALAM PEMBUATAN GAME BUANA RUH - Syah Rizal Fauzy; Asriyanik .; Fathia Frazna Azzahra (Indexia : Informatics and Computational Intelligent Journal, 2023)
Implementasi dari Game Development Life Cycle (GDLC) dalam pembuatan game Buana Ruh adalah proses yang menggunakan metode yang terstruktur dan teratur dalam pembuatan game. GDLC terdiri dari beberapa tahap, seperti tahap inisialisasi, pra-produksi, produksi dan rilis aplikasi. Pada tahap inisialisasi, tim pengembang akan merencanakan konsep, gameplay, dan fitur yang akan digunakan dalam game. Pada tahap pra-produksi, tim pengembang akan menyiapkan konten visual dan audio serta menguji prototipe game. Pada tahap produksi, tim pengembang akan mengeksekusi rencana dan membuat konten yang dibutuhkan. Pada tahap produksi, tim pengembang akan melakukan pengujian dan debugging serta melakukan perbaikan yang dibutuhkan sebelum game diluncurkan. Dengan mengimplementasikan GDLC dalam pembuatan game Buana Ruh, diharapkan akan meningkatkan kualitas dan efisiensi dalam pembuatan game.