Supervisi Pendidikan Profetik - M. Furqon Wahyudi; Taufiq Harris; Fathurrahman Fathurrahman (Reforma : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2023)
Derasnya arus globalisasi mengharuskan adanya perkembangan dan perbaikan dalam dunia pendidikan, baik itu dari segi metode yang digunakan atau kurikulum yang digunakan, untuk mencapai hal tersebut, maka lembaga pendidikan salah satunya ialah harus melakukan supervisi pada guru dan siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan secara menyeluruh tentang supervisi pendidikan profetik. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif (Library Reseach). Hasil Penelitian sebagai seorang yang disupervisi (obyek supervisi), seseorang harus menerima hal tersebut sebagai bentuk ibadah sebagai hubungan sesama mukmin untuk saling mengingatkan dalam hakl kebaikan, menampilkan dan berpenampilan secara apa adanya, jujur dan tidak merekayasa (misal :dokumen), melaksanakan tanggungjawab, perbaikan dan penilaian bagi diri sendiri sebelum dinilai diakhirat kelak. Dan tidak kalah pentingnya lagi adalah, berniat untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas diri.