Pengaruh Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada CV.Maju Bersama Motor - Leo Fernando SImatupang (JURNAL DARMA AGUNG, 2023)
Dari hasil observasi pada CV. Maju Bersama Motor pemenuhan Kinerja Pegawai 50% yang mana hasil ini sangat kecil dan apabila tidak dilakukan evaluasi strategis kemungkinan penurunan kinerja yang berkelanjutan pada CV. Maju Bersama Motor Pematangsiantar. Tujuan penelitian yakni untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada CV. Maju Bersama Motor PematangsiantarJenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif asosiatif yaitu untuk mengetahui pengaruh satu variabel dengan variabel lainnya. Populasi untuk penelitian ini yaitu seluruh pegawai yang berjumlah 50 orang yang terdiri dari bagian Administrasi dan para staff di CV. Maju Bersama Motor Pematangsiantar. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebagai berikut : Observasi, Tehnik ini menuntut adanya pengamatan dari si peneliti baik secara langsung ataupun tidak langsung terhadap objek penelitiannyaHasil dari dilakukannya penelitian menunjukkan Besarnya nilai koefisien 0,329 sama dengan 32,9%. Nilai tersebut berarti bahwa variabel independen Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap para pegawai CV.Maju Bersama Motor Kota Pematangsiantar. Sedangkan 68,1% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilaksanakan maka dapat ditarik kesimpulan bahwa motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada CV