GEREJA YANG BERPUSAT PADA HADIRAT TUHAN STUDI EKSPOSISI INJIL MARKUS 3:13-15 - Elia Umbu Zasa Zasa (JURNAL KADESI, 2023)
Banyak tulisan dan model yang ditawarkan oleh para pakar mengenai membangungereja Tuhan dan orang percaya, namun tidak ada kebenaran yang akurat. Tidak satupun diantaranya yang memiliki seluruh kebenaran. Ibarat orang-orang buta yangsedang berusaha menjelaskan tentang seekor gajah dengan menyentuh bagian yangberbeda dari kegerakan bagian badan gajah. Gereja sebagai anggota tubuh Kristussibuk melayani, namun tidak banyak gereja yang anggota jemaatnya mengasihiTuhan Allahnya dengan segenap hati, jiwa, akal budi, dan kekuatannya; sertamengasihi sesamanya manusia seperti dirinya sendiri. Karya ini, akan berusahamenyajikan studi teologis dan penyelidikan secara induktif terhadap teks Markus3:13-15 untuk membantu pembaca mengetahui inspirasi kebenaran yang disajikanoleh Yohanes Markus. Penelitian ini masuk dalam studi kualitatif biblika yangdilandaskaan pada riset kajian pustaka (research library)