PEMBERDAYAAN LANSIA DALAM PELAYANAN GEREJA - Merri Natalia Situmorang; Endang Pasaribu (JURNAL KADESI, 2023)
Semua orang akan menjadi tua, karena menua adalah sesuatuproses yang wajar, alamiah dan merupakan bagian dari kehidupan.Oleh karena itu sebaiknya setiap orang harus mempersiapkan dirimenghadapi usia lanjut dengan tujuan agar tidak kehilangan semangathidup. Walaupun pada kenyataannya ada banyak orang tua yanghidupnya menderita karena pergumulan keluarga ataupun karenapenyakit yang diderita. Di dalam Kekritenan, usia lanjut adalahmerupakan berkat karunia Allah dan kesempatan untuk meraihkebahagiaan dalam kasih damai sejahtera Allah yang tidak pernahberubah. Keterbatasan dankelemahan-kelemahan pada lansia jangandikhawatirkan karena Tuhan tetap menjaga dan memelihara lansia.Tujuan dari penelitian ini adalah agar lansia terus berkarya, melayaniTuhan dan sesama dalam kasih dan iman yang teguh sampai saatnyaTuhan memanggil dalam kerajaan Surga. Dengan Metode kualitatifyang dilakukan berdasarkan teori-teori tentang lansia dan pengamatanmaka dihasilkan bahwa gereja sangat perlu melakukanpemberdayaanterhadap lansia dalam pelayanan gereja.