Kue Tradisional Lokal Sebagai Atraksi Wisata di Kota Purwokerto - Chandra, Teddy (Jurnal Kajian Pariwisata, 2023)
“Kue Tradisional Lokal Sebagai Atraksi Wisata Di Kota Purwokerto” adalah penelitian yang dilakukan dalam rangka mengidentifikasi dan menemukenali berbagai kue tradisional yang merupakan aset atraksi wisata di kota Purwokerto. Rumusan masalah berupa Pertanyaan dari penelitian ini adalah bagaimana gambaran kue-kue tradisional yang merupakan potensi atraksi wisata di kota Purwokerto?? Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara studi literatur & dokumen, observasi serta wawancara. Data yang sudah didapatkan dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kota Purwokerto memiliki beragam kue tradisional khas yang terdiri dari jenang jaket, lapis jongkong, nopia/mino, pukis, dan telur gabus.