Pengaruh Latihan Bola Gantung Terhadap Kemampuan Passing Sepak Sila Dimasa Pandemi Covid 19 Pada Atlet Six One Medan Deli - Indra Setiawan; Ahmad Al Munawar; Pedomanta Keliat (Jumper : Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan passing bola di gantung terhadap kemampuan passing sepak sila pada atlet Six One Medan Deli Tahun 2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode experiment. Dengan pelaksanaan latihan yaitu latihan passing bola di gantung. Sampel adalah siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sepak takraw berjumlah 10 orang. Instrumen penelitian untuk pengumpulan data dengan test passing sila yang bertujuan untuk melihat kemampuan sepak sila. Penelitian dilaksanakan selama 16 x pertemuan latihan termasuk pre test dan post test dengan intensitas latihan 3 (tiga) kali dalam seminggu. Dari data pre-test dan data post-test kemampuan sepak sila kelompok latihan passing bola di gantung diperoleh t hitung sebesar 0,130 serta t tabel 0,258 dengan = 0,05 (t hitung > t tabel ) berarti Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan kesimpulan, latihan passing bola di gantung secara signifikan berpengaruh terhadap kemampuan passing sepak sila pada atlet Six One Medan Deli Tahun 2021.