PENGARUH KEDISIPLINAN SISWA DALAM PENGGUNAAN HP TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA SMA NEGERI 15 MEDAN - Rina Suryani; johana rirista tondang; Ruth Marisa; Oktaviani Simatupang; Yohana Simanullang (Biblio Couns : Jurnal Kajian Konseling dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini mengkaji tentang Pengaruh Kedisplinan Siswa Dalam Penggunaan HP Terhadap Hasil Belajar Siswa SMA Negeri 15 Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Pendekatan kualitatif dengan menggunakan penelitian deskriptif dianggap tepat untuk kajian penelitian karena fokus masalah ini mengungkapkan Pengaruh Kedisiplinan Siswa Dalam Penggunaan HP Terhadap Hasil Belajar Siswa SMAN 15 Medan. Adapun pengertian dari pendekatan deskriptif ialah suatu pendekatan penelitian yang mencoba dalam mengungkapkan, menganalisis, dan menginterpretasikan data atau memberikan informasi dari lapangan melalui cara mendeskriptifkannya dalam bentuk uraian kalimat yang sudah disusun secara sistematis oleh peneliti sesuai dengan fakta yang terdapat dilapangan selama penelitian dilakukan. Pengaruh Kedisplinan Siswa Dalam Penggunaan HP Terhadap Hasil Belajar Siswa SMA Negeri 15 Medan, Hasil data penelitian ini menunjukkan bahwa masih banyak siswa yang kurang displin dalam menggunakan hp diruangan kelas, dan hal ini menyebabkan rendahnya hasil belajar siswa disekolah. Kata kunci: Kedisiplin siswa, Smartphone, Hasil belajar