Peran Supervisi Pendidikan terhadap Peningkatan Mutu Belajar dan Mengajar - Rifda Ramadina; Nadia Sabrina Siregar; Arya Tantri; Nurul Anjani Daulay; Malik Ubaydillah; Muhammad Rizki Maulana (Sublim: Jurnal Pendidikan, 2023)
Supervisi pendidikan memegang peranan yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas saat belajar di sekolah. Tujuan dari pengawasan adalah untuk memfasilitasi penerimaan menyelesaikan setiap program pelatihan sesuai dengan standar yang berlaku ditetapkan dengan mempertimbangkan pencapaian tujuan berdasarkan pelaksanaannya dilapangan untuk melakukan pelatihan yang membutuhkan jaminan kualitas, yang tujuannya merupakan memenuhi atau melampaui standar pendidikan Nasional. Di mana siswa bisa mendapatkan layanan sekolah yang berkualitas tinggi di semua lembaga bisa disebut sebagai layanan pembelajaran berkualitas tinggi. Untuk mencapai pendidikan yang berkualitas membutuhkan guru yang profesional, berkualitas dan kompeten serta memiliki kualifikasi pemantauan pendidikan guna dapat meningkatkan kualitas saat belajar di sekolah. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran supervisi pendidikan terhadap peningkatan mutu belajar dan mengajar.