RANCANGAN APLIKASI PENGAJUAN JUDUL TUGAS AKHIR TARUNA PROGRAM STUDI D3 LALU LINTAS UDARA BERBASIS WEBSITE - Adrian Sebi Titang Nugraha; Julfansyah Margolang; Faoyan Agus Furyanto (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Dengan pesatnya perkembangan sistem informasi khususnya teknologi informasi, maka sangat berperan penting dalam bidang pendidikan. Lebih lanjut, inovasi dan pengembangan teknologi di bidang pendidikan dan asesmen kini sangat dibutuhkan, khususnya bagi guru yang memberikan asesmen kepada taruna. Pencarian judul tugas akhir masih dilakukan melalui Google Drive. Agar rentan terhadap editorial dan pelanggaran hak cipta. Kajian ini menyajikan rancang bangun aplikasi pengajuan judul untuk mata kuliah taruna dan dosen penerbangan. Metodologi penelitian adalah jenis penelitian dan pengembangan (R&D) yang menggunakan penelitian dan pengembangan atau metode pengembangan air terjun, ditambah dengan analisis kebutuhan yang diperlukan pelanggan, sistem yang menyajikan serangkaian sistem untuk pengembangan dari perangkat lunak. adalah. Kemajuan melalui perencanaan, pemodelan, implementasi, dan pengujian. Namun, peneliti membatasi metode penelitian dan pengembangan ini pada tahap desain karena keterbatasan disiplin, waktu dan biaya penulis. Hasil penelitian ini dimaksudkan untuk membantu fakultas dan taruna karena aplikasi ini mengenali frasa judul yang dimasukkan oleh taruna. Hasil ini akan digunakan sebagai acuan penerimaan atau penolakan terhadap judul yang diajukan.