Rencana Aplikasi Percakapan Pembelajaran Berbasis Web pada Prodi Teknik Navigasi Udara Politeknik Penerbang Surabaya - Adyaksa Putra Laksono; Nyaris Pambudiyatno; Bambang Bagus Harianto (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Sebuah website yang memiliki banyak tujuan dalam memahami, mengingat handphone merupakan kebutuhan pokok masyarakat dan selanjutnya rekrutan sekarang ini situs dapat menjadi sarana pembelajaran yang berpeluang untuk menambah informasi dan juga dapat berbagi informasi yang dapat membantu klien dengan belajar. Merencanakan aplikasi percakapan pembelajaran internet berbasis situs dengan menggunakan beberapa aplikasi, khususnya visual studio code, XAMPP yang melibatkan teknik cascade sebagai metode untuk membina sebuah situs, pencipta memimpin tes berbeda yang melibatkan gadget pencipta sebagai media eksekusi, di mana ini Situs dibuat untuk berbagi dan menampilkan materi pembelajaran sesuai dengan apa yang dikirim klien/administrator. Hasil dari pengujian situs diskusi pembelajaran internet ini adalah hasil yang didapat, situs tersebut dapat mengirimkan informasi secara real to form, hasil transfer yang ditampilkan harus dapat dilihat dan juga dapat diunduh oleh klien, fitur tambahan untuk administrator yang memiliki kendali atas dibuat oleh situs juga berfungsi dengan baik.