RANCANGAN DATABASE WEBSITE PROGRAM STUDI LALU LINTAS UDARA POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA DENGAN METODE PROTOYPE - Najwa Artania Istiqomah Sutikno; Lady Silk Moonlight; Laila Rochmawati (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Perkembangan teknologi membawa berbagai manfaat bagi kehidupan, termasuk dunia pendidikan. Penggunaan ini dapat diterapkan di berbagai tingkat pendidikan, termasuk program studi lalu lintas udara, sebagai dukungan untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang efisien. Sebagai salah satu institusi pendidikan terkemuka, Politeknik Penerbangan Surabaya diharapkan memiliki sumber daya yang maju dan responsif dengan teknologi terkini seperti: Penggunaan berbagai website yang memiliki database informasi seperti pengajar, data taruna, dan berbagai materi pendidikan. Oleh karena itu, diperlukan desain database. Basis data di situs web ini telah dirancang dengan cara prototype dengan penekanan pada akses mudah kapan saja, di mana saja, untuk memenuhi kebutuhan taruna yang sangat mobile. Penulis Perancangan Website Institut Teknologi Penerbangan Surabaya menggunakan model prototype yang berisi data seperti instruktur, taruna, visi misi, tujuan, dll, direncanakan sebagai terobosan dan aset virtual yang berguna dalam lalu lintas udara yang saya teliti dengan tujuan program penelitian.