PEMBUBUHAN SUBMENU LAPORAN ON THE JOB TRAINING PADA WEBSITE PROGRAM STUDI D3 KOMUNIKASI PENERBANGAN POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA MENU TA & LAPORAN OJT - Panji Dwi Saputro; Lady Silk Moonlight; Ramining Puspitaningsih (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Pengembangan submenu Laporan On the Job Training pada menu TA & Laporan OJT website Program Studi D3 Komunikasi Penerbangan Politeknik Penerbangan Surabaya dengan tujuan memudahkan pencarian terkait literasi terutama Laporan OJT dan sebagai media pembelajran yang menunjang dalam hal penulisan dan referensi Laporan OJT. Database pada submenu Laporan OJT yaitu berupa Nama Taruna, NIT, Judul, On the Job Training Instructor dan Dosen Pembimbing yang diinput oleh admin dengan tambahan informasi terkait tahun pelaksanaan On the Job Training yang dilaksanakan setiap taruna. Dalam tahapan desain, peneliti menggunakan Flowchart dan Business Process Model and Notation (BPMN) sebagai alur dan model dalam pengerjaan. Dikembangkan menggunakan Software Content Management System (CMS) yaitu WordPress. Peneliti menggunakandmetode Analysis, Design, Development, Implementation,ddan Evaluation (ADDIE) dalam penelitian ini, dengan dasar pengembangan website Prodi D3 Komunikasi Penerbangan submenu Laporan OJT pada menu TA & Laporan OJT yang menyediakan referensi, informasi dan kebutuhan literasi user dalam hal Laporan On the Job Training.