RANCANGAN SISTEM INFORMASI AERONAUTICAL INFORMATION PUBLICATION BERBASIS LOCALHOST - Reyhandhika Hadistira Wananda; Nyaris Pambudiyatno; Bambang Bagus Harianto (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Dalam kondisi sekarang khususnya di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru masih menggunakan media kertas/paper dalam menampilkan sebuah informasi terutama dalam penampilan informasi AIP (Aeronautical Information Publication). Disini saya mencoba merancang sebuah system informasi yang bertujuan untuk menampilkan informasi AIP(Aeronautical Information Publication) tersebut. Sistem Informasi ini memuat tentang informasi Aeronautical Information Publication (AIP) di area Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru dan juga Bandara Minangkabau Padang yang di desain menggunakan aplikasi Visual Studio Code yang menggunakan Bahasa pemrogaman html dan menggunakan server dari aplikasi Xampp. Sistem informasi ini sudah terimplementasikan di lokasi dan mendapat respon positif dari pihak lokasi. Pada perancangan aplikasi ini penulis menggunakan metode Waterfall. Metode waterfall merupakan sebuah system pembaruan yang memfokuskan pada langkah pembuatan. Sehingga proses pembuatannya sebuah system wajib dilakukan dari awal hingga akhir secara urut, bermula dari identifikasi sampai ke bagian perawatan.