ANALISIS KAPASITAS TERMINAL PENUMPANG BANDARA SULTAN MUHAMMAD SALAHUDDIN BIMA - M. Alfan Irfani; Linda Winiasri; Wiwid Suryono (Prosiding SNITP (Seminar Nasional Inovasi Teknologi Penerbangan))
Peramalan penumpang 20 tahun mendatang dimulai pada tahun 2021– 2041. Jumlah penumpang waktu sibuk di dapatkan sebesar 430 orang penumpang berangkat dan 413 orang penumpang datang. Dengan total penumpang waktu sibuk berangkat dan datang tersebut diperoleh jumlah prediksi penumpang mencapai 1.685.079 pax/tahun. Untuk jumlah penumpang tersebut, maka perluasan bangunan yang dibutuhkan seluas 1275 m2. Sehingga total kebutuhan luas terminal penumpang yang di perlukan Bandar Udara Sultan Muhammad Salahuddin Bima dalah 4.401 m2.