ANALISIS SWOT PPDB DALAM PELAKSANAAN MUTU PENDIDIKAN DI MADRASAH ALIYAH SWASTA SE-KECAMATAN KOTO BARU KABUPATEN DHARMASRAYA - Ulan Sovi Yanti; Hasan Zaini; M. Haviz (Hijri, 2023)
Berdasarkan hasil observasi, wawancara dan dokumentasi tentang analisis SWOT PPDB dalam pelaksanaan mutu pendidikan di madrasah aliyah swasta sekecamatan Koto Baru kabupaten Dharmasraya dapat peneliti ambil kesimpulan bahwa analisis SWOT PPDB dalam pelaksanaan mutu pendidikan di MAS kecamatan Koto Baru kabupaten Dharmasraya agar tetap mempertahankan kekuatan dan mengurangi kelemahan serta menciptakan peluang untuk meminimalisir tantangan MAS sekecamatan Koto Baru berusaha memberikan yang terbaik dalam pembelajaran baik bahan ajar guru untuk siswa maupun sarana prasarana untuk menunjang pembelajaran. Selain itu MAS kecamatan Koto Baru juga meng-update setiap ilmu pengetahuan dengan memberikan pelatihan kepada tenaga pendidik sehingga dapat menjadi patokan dalam mengajar. MAS kecamatan Koto Baru kabupaten Dharmasraya terletak pada posisi kuadran I yang juga disebut sebagai strategi SO (Strengths-Opportunities) yaitu mengembangkan sebuah strategi dalam memanfaatkan kekuatan (S) untuk mengambil manfaat dari peluang (O) yang adaKeywords:Analysis, SWOT, Students, Quality, Education